Первые блюда на каждый день
Представляем вашему вниманию самые вкусные и простые первые блюда на каждый день с разнообразием. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии! Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк.
Суп — незаменимое блюдо обеденного стола. Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов. Наиболее распространенные первые блюда в России являются щи, уха, борщ, солянка и т. д.. Сегодня мы познакомим вас, милые хозяюшки, с самыми популярными и простыми рецептами первых блюд для всей семьи, и на любой вкус.
Для вашего удобства все рецепты первых блюд с пошаговым приготовлением с фото. Молодым хозяйкам рекомендуем добавить наш сайт в закладки, чтобы не потерять рецепты. И так, список первых блюд на каждый день и ссылки на их приготовления.
Вкусные первые блюда на каждый день
- Рассольник,
- Окрошка,
- Борщ,
- Солянка рыбная,
- Щи зелёные,
- Уха,
- Борщ с грибами,
- Гороховый суп с копчёностями.
В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах. Некоторые первые блюда готовятся на мясном или костном бульоне, а затем в них дополнительно закладываются мясопродукты: колбасные изделия или копчености.
Суп рассольник классический
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента. Рецепт рассольника с пошаговым фото читайте на этой странице.
Окрошка на кефире
Окро́шка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: кефир, минеральная вода и другое.
Для приготовления окрошки можно использовать вместо кефира квас и сметану. Рецепт окрошки с фото смотрите тут.
Борщ московский
Московский борщ. Варят борщ без картофеля на мясном бульоне. Бульон варят с добавлением костей от копченостей. В этом же бульоне варят говядину и ветчину для борща. В кастрюлю или глиняный горшочек кладут нарезанное ломтиками вареное мясо, ветчину, сосиски или колбасу и доводят до кипения.
Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью. Рецепт борща с фото здесь.
Классическая рыбная солянка
Соля́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копчёная красная рыба, осетровые. Во всех супах-солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Солянка рыбная, пошаговый рецепт с фото находится туточки.
Русские щи зеленые
Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.
Некоторые горячие первые блюда подаются к столу со сметаной независимо от того, на каком бульоне они сварены — мясном, рыбном или овощном. Рецепт зелёных щей читайте здесь.
Суп уха
Ухой, кстати называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив.
Сейчас рыбная кулинария знает сотни рецептов ухи на любой вкус (двойная, тройная, царская, черная, вялая, пластовая и по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие). А уж по названиям рыб, из которых она готовится не перечесть: ершовая, карасевая, пескаревая, язевая, стерляжья.
Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Приготовьте вкусную уху по этому рецепту с фото.
Борщ с сушеными грибами
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой.
Как приготовить борщ с грибами? Пошаговый рецепт с фото тут.
Гороховый суп пюре с копченостями
Гороховый суп. Суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.
Всеми любимый гороховый супчик готовим по этому рецептику. Вот некоторые популярные первые блюда (супов) на каждый день. Продолжение следует, следите за обновлением сайта Я Поварёнок.
На заметку: Вкус щей, борщей и рассольников можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются. Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.