Рыбная солянка классическая
У нас сегодня вкуснятина – рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецепт – вкусная солянка рыбная. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол).
Солянка рыбная классическая
Соля́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В рыбные солянки может идти — отварная, солёная, копчёная красная рыба, осетровые. Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
- 250 г - филе осетра,
- 2 клубня - картофеля,
- 1 - помидор,
- 1 - болгарский перец,
- 1 - 2 - маринованных огурца,
- 10 - 12 - маслин,
- 50 г - муки,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- зелень петрушки,
- 1 лимон - для украшения,
- черный молотый перец,
- соль.
- Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.
- Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.
- Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.
- Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.
- К столу солянку можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приготовление рыбной солянки – весьма простой процесс, не требующий значительного количества времени. Преимущество данного супа очевидно – приготавливаемый из нескольких видов рыбы (можно смело брать 4-5 видов) и овощей, он вбирает в себя всю пользу от компонентов и радует нас восхитительным вкусом и ароматом.