Рыбная солянка классическая

У нас сегодня вкуснятина — рыбная солянка классическая. Хозяйкам на заметку: солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Сегодня у нас на сайте пошаговый рецептвкусная солянка рыбная. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол).

Солянка рыбная классическая

Соля́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В рыбные солянки может идти — отварная, солёная, копчёная красная рыба, осетровые. Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Приготовление рыбной солянки в домашних условиях
Рецепт солянки с фото
5 from 1 reviews
Рыбная солянка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. У нас солянка с рыбой, пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 250 г - филе осетра,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 - помидор,
  • 1 - болгарский перец,
  • 1 - 2 - маринованных огурца,
  • 10 - 12 - маслин,
  • 50 г - муки,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки,
  • 1 лимон - для украшения,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.
  2. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.
  3. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.
  4. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. К столу солянку можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Примечания
Из какой рыбы готовят рыбную солянку? Можно из любой, что под рукой. Однако, чтобы очень вкусно, по-царски, выбирайте лососевые (семгу, форель, горбушу) или осетровые (стерлядь, осетрину, белугу).
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 86 Жир: 1,1 Углеводы: 1,2 Белок: 2,3

Приятного аппетита!

Приготовление рыбной солянки – весьма простой процесс, не требующий значительного количества времени. Преимущество данного супа очевидно – приготавливаемый из нескольких видов рыбы (можно смело брать 4-5 видов) и овощей, он вбирает в себя всю пользу от компонентов и радует нас восхитительным вкусом и ароматом.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x