Пирог Веллингтон с говядиной и грибами
Как приготовить мясной пирог Веллингтон? Готовим Пирог Веллингтон с говядиной и лесными грибами. Если нужно с шампиньонами, то рецепт здесь. Говядина Веллингтон – праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском.
Происхождение названия никак не связано с герцогом Веллингтоном. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился при Ватерлоо, запечённое в тесте мясо уже было неотъемлемой частью английской кухни. Во французской кухне тоже имелся рецепт филе говядины в тесте (filet de bœuf en croûte). Вероятно, имя Веллингтона было присвоено привычному блюду на волне патриотизма.
Википедия
Пирог Веллингтон
Классическое английское блюдо – пирог Веллингтон, состоящее из говяжьей вырезки смазанной горчицей, обернутой в тонкие полоски ароматного бекона. В компании с лесными грибами, мясо запекается в шубке из тонкого слоеного теста. Очень вкусный пирог.
Пирог Веллингтон с говядиной и грибами
Блюдо: Без рубрикиКухня: АнглийскаяСложность: Средне4
порции20
минут40
минут280
ккалРецепт пирога Веллингтон с лесными грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Готовится говядина Веллингтон в слоёном тесте не сложно.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Говяжья вырезка – 800 г
Вяленый бекон – 200 г
Замороженная смесь лесных грибов – 400 г
Сладкая горчица – 2 ст. ложки
Растительное масло
Яичный желток – 1 шт.
Соль
Молотый черный перец
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Приготовление
- Первым делом в сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро со всех сторон обжарьте говяжью вырезку до румяной корочки на сильном огне.
- Затем размороженные грибы измельчите в блендере. Переложите их на сухую раскаленную сковороду и постоянно помешивая, выпарите лишнюю жидкость. Переложите в миску, дайте остыть.
- Говядину со всех сторон смажьте сладкой горчицей.
- После этого, на столе расстелите пищевую пленку, сверху выложите полоски бекона внахлест и по всей их поверхности равномерно распределите грибное пюре. Слегка посолите и поперчите. В середине разместите говяжью вырезку и сверните рулет.
- Присыпьте стол пшеничной мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной не более 4 мм. Аккуратно снимите с мясного рулета пленку и уложите его по центру прямоугольника из теста.
- Смажьте края теста взбитым с солью желтком и сверните рулет. Уложите его на противень швом вниз.
- Верх пирога Веллингтон также смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут.
- Готовый пирог Веллингтон нарезайте только после 10 минут отдыха его на столе.
Примечания
- Пирог Веллингтон – блюдо для любителей мяса средней прожарки. Если вы любите мясо слабой прожарки, то слоеное тесто перед запеканием раскатайте потоньше, на каждом этапе увеличьте температуру готовки на 10 градусов, а в конце сократите время приготовления на 10 минут.
Правильно приготовленное мясо на разрезе должно быть розовым. Самым сложным в приготовлении блюда является выбор правильного времени запекания: говядину легко недодержать или передержать в духовке.