Запеченная свинина в тесте с грибами
Готовим свинину с шампиньонами запеченную в слоеном тесте. Свинина, запеченная с грибами/шампиньонами в тесте готовится очень легко. Рецепт простой, справится любая хозяюшка.
Свинина в тесте запеченная с грибами
- Вырезка свиная - 1 кг,
- шампиньоны - 500 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- тесто слоеное дрожжевое - 450 г,
- соль,
- перец,
- пряности,
- масло растительное - 4 ст.ложки,
- молоко - для смазки теста.
- Сначала нужно обжарить на сковороде с 2 ст.ложками растительного масла мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Посолите и поперчите. Смесь остудить.
- После этого, разморозить слоеное тесто и раскатать.
- Затем, распределите равномерно грибную смесь на поверхности теста.
- Мясо свинины хорошо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
- Свинину завернуть в тесто с грибами.
- Сверху тесто смазать молоком. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно час.
Приятного аппетита!