Кулебяка с лососем и овощами
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога кулебяки с начинкой из лосося, болгарского перца и зеленого горошка. Вот такой вариант кулебяки с рыбой лососем вам обязательно понравится. Приготовить пирог – кулебяка с рыбой и овощами очень легко, справится любая хозяйка.
Кулебяка с лососем из слоеного теста
Готовим традиционный русский закрытый рыбный пирог кулебяка овальной продолговатой формы. Отличается кулебяка от пирога только формой и большим количеством начинки.
- 600 г - филе лосося,
- соль,
- перец,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- 300 г - слоеного теста,
- 1 шт. - красный перец,
- 2 пера - зеленого лука,
- 250 г - свежего или свежемороженого горошка,
- 2 ст. л. - оливкового масла,
- сок 1 лимона,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Разогреть духовку до температуры 200 ° C с верхним и нижним обогревом.
- Филе лосося без кожицы вымыть, высушите его, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде в горячем масле со всех сторон.
- Затем, уменьшить огонь и дайте лососю немного потушиться.
- После этого, рыбу охладить, а потом крупно измельчить в блендере.
- Разморозить слоёное тесто.
- Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Горох пробланшировать в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и охладите горох.
- В сотейнике разогрейте масло и быстро обжарьте зеленый лук с перцем и горохом, приправьте солью и перцем.
- Слоеное тесто поместите на выложенный пекарской бумагой противень и раскатайте в прямоугольник 0,5 см толщиной.
- Поверх теста выложите лосось, а в центр положите овощи, взбрызните всё лимонным соком.
- Свободные края теста смажьте взбитым яйцом и заверните пирог, крепко прижмите края теста.
- Пирог смажьте взбитым яйцом.
- Из остатков теста вырежьте маленькие звезды и украсьте ними пирог.
Приятного аппетита!