Щи из свежей, цветной капусты и брокколи
Дорогие читатели, а вы пробовали сварить щи из разной капусты, то есть, щи из трёх видов капусты? Нет, тогда давайте мы вас научим, как приготовить вкусные щи из капусты – белокочанной, цветной и брокколи. Сложного в приготовление этого первого блюда, ни чего нет, всё варится так же, как и обычные щи или борщ. На заметку: для приготовления бульона для супов, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной кастрюле, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом переложить в ёмкость для окончательного приготовления первого блюда.
Щи из трёх капуст
- Мясо – 300 г,
- вода – 3 литра
- белокочанная капуста – 400 г,
- брокколи – 200 г,
- цветная капуста – 200 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- болгарский перец – 100 г,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист.
- Первым делом, как обычно, мясо кладём в холодную воду и варим бульон в течение часа.
- Далее, в середине варки мяса кладем соль.
- Мясо вытаскиваем из кастрюли, его можно потом порезать в щи или подать отдельно.
- Затем, почищенную картошку режем кубиками и кладем в бульон.
- Режем квадратиками репчатый лук и жарим его на масле.
- Добавляем натертый на терке морковь и продолжаем жарить.
- К моркови и луку кладем нарезанный соломкой перец.
- Добавляем к овощам томатную пасту, подливаем немного воды, кладём паприку и тушим, примерно 5-7 минут.
- А в это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками.
- Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия (маленькие кочаны).
- Положим в щи сначала белокочанную капусту, потому что, она варится дольше всех, а затем цветную и брокколи.
- За 5 минут до конца готовки, добавляем тушеные в томате овощи.
- Потом кладем специи - перец и лавровый лист.
- Подавать щи из трех видов капусты с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!