Главная - Первые блюда - Щи из свежей, цветной капусты и брокколи
Щи из трёх видов капусты
Вкусные щи из капусты с мясом

Щи из свежей, цветной капусты и брокколи

Дорогие читатели, а вы пробовали сварить щи из разной капусты, то есть, щи из трёх видов капусты? Нет, тогда давайте мы вас научим, как приготовить вкусные щи из капусты — белокочанной, цветной и брокколи. Сложного в приготовление этого первого блюда, ни чего нет, всё варится так же, как и обычные щи или борщ. На заметку: для приготовления бульона для супов, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной кастрюле, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом переложить в ёмкость для окончательного приготовления первого блюда.

Щи из трёх капуст

5 from 1 reviews
Щи из свежей, цветной капусты и брокколи
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Рецепт вкусных щей
Ингредиенты
  • Мясо – 300 г,
  • вода – 3 литра
  • белокочанная капуста – 400 г,
  • брокколи – 200 г,
  • цветная капуста – 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • болгарский перец – 100 г,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.
Приготовление
  1. Первым делом, как обычно, мясо кладём в холодную воду и варим бульон в течение часа.
  2. Далее, в середине варки мяса кладем соль.
  3. Мясо вытаскиваем из кастрюли, его можно потом порезать в щи или подать отдельно.
  4. Затем, почищенную картошку режем кубиками и кладем в бульон.
  5. Режем квадратиками репчатый лук и жарим его на масле.
  6. Добавляем натертый на терке морковь и продолжаем жарить.
  7. К моркови и луку кладем нарезанный соломкой перец.
  8. Добавляем к овощам томатную пасту, подливаем немного воды, кладём паприку и тушим, примерно 5-7 минут.
  9. А в это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками.
  10. Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия (маленькие кочаны).
  11. Положим в щи сначала белокочанную капусту, потому что, она варится дольше всех, а затем цветную и брокколи.
  12. За 5 минут до конца готовки, добавляем тушеные в томате овощи.
  13. Потом кладем специи - перец и лавровый лист.
  14. Подавать щи из трех видов капусты с укропом и сметаной.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Дорогие читатели, а вы пробовали сварить щи из разной капусты, то есть, щи из трёх видов капусты? Нет, тогда давайте мы вас научим, как приготовить вкусные щи из капусты — белокочанной, цветной и брокколи. Сложного в приготовление этого первого блюда, ни чего нет, всё варится так же, как и обычные щи или борщ. На заметку: для …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz