Повидло из малины на зиму
Как сделать повидло из малины? Давайте приготовим повидло из малины на зиму густое. Рецепт очень простой и не сложный. К вкусным десертам, приготовленным из ягод с добавлением сахара, относится не только варенье, но и джем, повидло, конфитюр. Попробуйте приготовить малиновое повидло – Поварёнок уверен, что вам понравится.
Повидлом называется продукт, полученный увариванием различных плодово-ягодных пюре с добавлением или без добавления сахара. Повидло можно готовить из всех плодов. Приготовляют два вида повидла: из одного вида ягод и смешанные (из смеси ягод).
Я Поварёнок
Ягодное пюре для приготовления повидла получают увариванием и протиранием плодов. В домашних условиях для уваривания плодов используют обычно кастрюли, а для протирания – дуршлаг или обыкновенное сито.
Малиновое повидло хорошо сочетается с творогом и сырниками. Повидло можно использовать как начинку для всевозможной выпечки.
Густое повидло из малины
Для приготовления повидла высокого качества следует использовать крепкие, вполне созревшие, богатые сахарами ягоды малины, обладающие вкусом и ароматом, присущими данному виду плодов. Можно приготовить повидло из малины и ежевики. Но малины должно быть больше, так как ежевика не очень ароматная ягода.
Повидло из малины на зиму
Блюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут40
минут190
ккалЛетом хозяйки варят вкусное варенье, делают повидло, чтобы зимой было много витаминного изобилия. Повидло из малины готовится довольно просто, а получается вкусная и полезная заготовка на зиму. Как приготовить густое и вкусное повидло из малины?
Ингредиенты
Малина -1 кг
Сахар – 600 г
Приготовление
- Сначала малину аккуратно промойте, переберите, залейте небольшим количеством кипятка и дайте постоять 3–4 минуты под крышкой.
- Слейте воду, разомните ягоды малины и протрите через сито.
- Всыпьте сахар и варите повидло из малины, помешивая, до загустения.
- Разлейте повидло по стерилизованным банкам и герметично закупорьте.
Примечания
- Повидло считают готовым, когда при помешивании его лопатка начинает оставлять за собой не исчезающую сразу борозду или когда оно начнет падать с лопатки кусками, а не образуя непрерывную нить.
Самое главное отличие повидла и варенья – консистенция. В варенье остается много фруктового / ягодного сока, по сути жидкости. Хорошо уваренное повидло бывает настолько густым, что его отрезают ножом.
Готовое повидло расфасовывают в чистые и сухие банки в горячем виде. Когда повидло остынет и на поверхности его образуется пленка, банку покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранить повидло следует в сухом и прохладном месте.