Праздничный кекс с изюмом
Давайте приготовим кекс для любимой, то есть, праздничный кекс. Праздничный кекс для любимой рецепт с изюмом и помадкой, и украшениями. Для наглядности рецепт домашнего праздничного кекса с фото.
Хозяйке на заметку: Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Праздничный кекс рецепт с фото
Готовим праздничный кекс для любимой по нашему пошаговому рецепту.
- Для теста:
- Мука - 100 г,
- сливочное масло - 200 г,
- картофельный крахмал - 100 г,
- сахар - 200 г,
- соль - ⅛ ч. ложки,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- изюм - 100 г.
- Для помадки:
- Сахарная пудра - 150 г,
- сливки - 80 мл.
- Для украшения:
- Цветное драже,
- цветная кондитерская посыпка.
- Для смазки формы:
- сливочное или растительное масло - 30 г.
- Куриные яйца, сливочное масло и сахар хорошо перемешайте, всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и замесите тесто. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- Затем, поместите готовое тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты. Разровняйте поверхность изделия и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35—45 минут.
- Приготовьте помадку: для этого, сахарную пудру залейте сливками и тщательно взбейте полученную смесь. После этого, обмажьте весь кекс приготовленной помадкой.
- Когда помадка застынет, выложите на поверхности изделия узор из цветного драже, бока кекса украсьте цветной посыпкой.
Внешнее оформление кондитерских изделий – дело вкуса хозяйки, но следует заметить, чем проще отделка, тем лучше выглядит изделие.