Ананасовое пирожное рецепт с фото
Следующий наш рецепт пирожных это – ананасовые пирожные. Ананасовое пирожное приготовить сможет любая хозяйка, главное – очень захотеть. Для вашего удобства рецепт приготовления пирожных с ананасом с фото. Рецепт основного бисквитного теста смотрите, здесь.
Пошаговый рецепт ананасовых пирожных
Пошаговый рецепт пирожных в домашних условиях.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сахар - 150 г,
- картофельный крахмал - 30 г,
- яйцо куриное - 5 шт.
- Для прослойки и украшения:
- Сливки - 250 мл,
- сахар - 50 г,
- 1 ананас - 1 шт.,
- желатин - 8 г,
- кокосовая стружка,
- джем - 20 г.
- Для смазки и посыпки форм:
- Масло,
- панировочные сухари.
- Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.
- Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на круглые порции.
- Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.
- На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.
- Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.
- Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.
Хозяйке на заметку: Бисквитные коржи перед отделкой пропитайте холодным ароматизированным сиропом. Это придаст приготовляемым тортам и пирожным изысканный вкус и аромат.