Рецепт яичного рулета с начинкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт яичного рулета с начинкой. Оригинальное его название такое – яичный рулет с ветчиной и болгарским перцем. Яичный рулет приготовить очень легко, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится.
Яичный рулет рецепт
- Ветчина – 250 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 8 шт.,
- молоко – 200 мл,
- мука – 50 г,
- сыр – 350 г,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль,
- перец.
- Первым делом нужно измельчить ветчину и обжарить её на сковороде, с добавлением 1 ложки растительного масла.
- Далее, болгарский перец и репчатый лук очистить и порезать кубиками.
- Затем, смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Всё очень хорошо размешать.
- После этого, вбить в получившуюся смесь куриные яйца, посолить и поперчить.
- Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно распределить по форме.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.
- После этого времени, сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
- Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
- Получившуюся запеканку осторожно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Приятного аппетита!