Печенье с кокосовой стружкой
Представляем вашему вниманию домашнее печенье с кокосовой стружкой. Готовить будем печенье с шоколадной глазурью и украшенной кокосовой стружкой, смотрите фото. Песочное печенье с кокосовой стружкой приготовить легко и просто. Попробуйте испечь, вашим родным понравится.
Хозяйкам на заметку: При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.
Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом
- Для теста:
- 350 г - муки,
- 100 г - сливочного масла,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 250 г - сахарного песка,
- ¼ ч. л. - соли,
- 8 капель - лимонной кислоты,
- Для глазури и украшения:
- 250 г - сахарного песка,
- 4 ст. л. - воды или молока,
- 2 ч. л. - порошка какао или 100 г растопленного шоколада,
- цветная кокосовая стружка.
- Муку просейте на стол холмиком, сделайте в середине небольшое углубление и введите туда яйца, соль, лимонную кислоту, размятое с сахаром масло и замесите некрутое тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу, положите в холодильник на 30—40 минут.
- Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и круглой формочкой вырежьте печенья. Разместите их на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180—200° С.
- Тем временем приготовьте глазурь: воду или молоко налейте в глубокую емкость, всыпьте туда сахар и поставьте кастрюлю на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите до загустения. В готовый сироп добавьте порошок какао или растопленный шоколад, полученную массу охладите до 60—70° С и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Слегка подогретую глазурь нанесите на каждое печенье, сверху украсьте разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!