Главная - Выпечка - Печенье с кокосовой стружкой
Печенье с шоколадной глазурью
Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Представляем вашему вниманию печенье с кокосовой стружкой. Готовить будем печенье с шоколадной глазурью и украшенной кокосовой стружкой, смотрите фото. Песочное печенье с кокосовой стружкой приготовить легко и просто. Попробуйте испечь, вашим родным понравится. Хозяйкам на заметку: При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.

Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом

5 from 1 reviews
Печенье с кокосовой стружкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 350 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 250 г сахарного песка,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 8 капель - лимонной кислоты,
  • Для глазури и украшения:
  • 250 г - сахарного песка,
  • 4 ст. л. - воды или молока,
  • 2 ч. л. - порошка какао или 100 г растопленного шоколада,
  • цветная кокосовая стружка.
Приготовление
  1. Муку просейте на стол холмиком, сделайте в середине небольшое углубление и введите туда яйца, соль, лимонную кислоту, размятое с сахаром масло и замесите некрутое тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу, положите в холодильник на 30—40 минут.
  2. Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и круглой формочкой вырежьте печенья. Разместите их на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180—200° С.
  3. Тем временем приготовьте глазурь: воду или молоко налейте в глубокую емкость, всыпьте туда сахар и поставьте кастрюлю на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите до загустения. В готовый сироп добавьте порошок какао или растопленный шоколад, полученную массу охладите до 60—70° С и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Слегка подогретую глазурь нанесите на каждое печенье, сверху украсьте разноцветной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Калории: 84

Приятного чаепития!


Представляем вашему вниманию печенье с кокосовой стружкой. Готовить будем печенье с шоколадной глазурью и украшенной кокосовой стружкой, смотрите фото. Песочное печенье с кокосовой стружкой приготовить легко и просто. Попробуйте испечь, вашим родным понравится. Хозяйкам на заметку: При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми. Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом 5 from 1 reviews Распечатать Печенье с кокосовой стружкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин   Ингредиенты Для теста: 350 г муки, 100 г сливочного масла,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz