Чебуреки хрустящие на водке
Хрустящие чебуреки на водке приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления – чебуреки с мясом, рецепт теста с водкой. Давайте начнём готовить, друзья, самые настоящие, правильные и вкусные – хрустящие чебуреки с мясом на заварном тесте.
Хрустящие чебуреки рецепт на водке
Чтобы приготовить вкусные чебуреки хрустящие и сочные, необходимо прежде всего сделать хорошее тесто. Мы предлагаем замесить тесто на воде, с добавлением всего 1 столовой ложки водки. В итоге чебуреки получатся хрустящими. Для фарша для чебуреков можно взять любой вид мяса или смешанный, а чтобы начинка получилась сочной добавить в фарш репчатый лук. У нас чебуреки сочные со свиным фаршем.
- Мука — 4 ст,
- вода — 1,5 ст,
- водка — 1 ст. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- свиной фарш — 500 г,
- лук — 2 шт.
- Первым делом нужно смешать фарш (фарш можно сделать из нескольких видов мяса) с зеленью и луком.
- Затем, приготовить заварное тесто: для этого высыпаем муку в миску, выливаем стакан горячей воды и добавляем немного соли, хорошо перемешать.
- Далее, в другой посуде смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Вливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками.
- Тесто завернуть пленкой и дать ему настояться полчаса.
- Через 30 минут, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша.
- Потом, закрепить края руками и придавить их вилкой.
- Разложить на сковороде чебуреки и обжарить их до коричневой корочки.
- Хрустящие чебуреки готовы.
Приятного аппетита!