Крымские чебуреки
Готовим вкуснейшие чебуреки по-крымски. Крымские чебуреки приготовить сможет любая хозяйка. Настоящие крымские чебуреки состоят из основных ингредиентов – мука, мясо и лук, а также зелень. Готовятся очень просто. Справится любая хозяюшка.
Для справки: Чебурек – традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает сырой пирожок. Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. Подают горячими.
Хрустящие крымские чебуреки
Рецепт очень вкусных настоящих аутентичных крымских чебуреков. Невероятно вкусные, сочные и очень лёгкие в приготовлении. Читайте как приготовить чебуреки крымские?
- Тесто:
- Вода,
- масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
- мука - 4 ст.,
- соль - 1 ч. ложка,
- Начинка:
- Фарш мясной - 0.7 кг,
- перец,
- петрушка - 1 пучок,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль.
- Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте.
- Начинка: репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
- Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.
- Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
- Все заготовки укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
- На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
- Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
- Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен – www.aif.ru