Главная - Выпечка - Крымские чебуреки
Чебуреки
Крымские чебуреки Фото: Shutterstock.com

Крымские чебуреки

Готовим вкуснейшие чебуреки по крымски. Крымские чебуреки приготовить сможет любая хозяйка. Для справки: Чебурек — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. Подают горячими.

Хрустящие крымские чебуреки

5 from 1 reviews
Крымские чебуреки
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Крымская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Чебуреки с мясом крымские
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Вода,
  • масло подсолнечное - 1 ст.ложка,
  • мука - 4 ст.,
  • соль - 1 ч.ложка,
  • Начинка:
  • Фарш мясной - 0.7 кг,
  • перец,
  • петрушка - 1 пучок,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль.
Приготовление
  1. Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте.
  2. Начинка: репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
  3. Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.
  4. Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
  5. Все заготовки укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
  6. На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
  7. Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
  8. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.
  9. Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200°С. Подают горячими.
Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрен — www.aif.ru


Готовим вкуснейшие чебуреки по крымски. Крымские чебуреки приготовить сможет любая хозяйка. Для справки: Чебурек - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. Подают горячими. Хрустящие крымские чебуреки 5 from 1 reviews Распечатать Крымские чебуреки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Крымская Время на подготовку:  20 Мин Время приготовления:  40 Мин Общее время:  1 Час Выход: 4   Чебуреки с мясом крымские Ингредиенты Тесто: Вода, масло подсолнечное -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz