Картофельный суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт на скорую руку – картофельный суп с фрикадельками. Суп картофельный с мясными фрикадельками готовится очень легко и быстро, справится любая хозяюшка.
Суп с фрикадельками
- Бульон или вода - 1,5 л,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- петрушка - 1 корень,
- соль,
- молотый перец.
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- черствый белый хлеб - 1 ломтик,
- молоко - 0,5 ст.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль.
- Сначала в кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель.
- Затем, с белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанным луком и яйцом.
- После этого, из массы сформировать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности.
- При подаче положить фрикадельки в тарелки и залить супом.
Приятного аппетита!