Вкусная уха с перловкой
Как приготовить уху с перловкой? Сегодня на нашем сайте вкусный рецепт — уха с перловкой. Готовить будем уху из семги. Следуйте нашей инструкции приготовления ухи из красной рыбы с перловкой и у вас всё получится.
Уха с перловкой рецепт
- Семга, хвост — 400 г,
- Семга, копченые брюшки — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- укроп — по желанию,
- паприка сладкая — 1 ч. л.,
- крупа перловая — 0,5 чаш. (250 мл),
- соль — по вкусу,
- вода — 3 л,
- перец черный — по вкусу,
- сметана — для подачи.
- Сначала хвост семги чистим от чешуи и разделываем хвост на шкурку, хребет и филе.
- Затем, филе семги нарезаем крупным кубиком, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
- Рыбью кость и кожу кладем в кастрюлю, добавляем 3 л воды и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума.
- С копченых брюшек семги срезаем мякоть и тоже убираем в холодильник, а шкурку добавляем в кастрюлю.
- Морковь и репчатый лук очищаем и вместе с лавром листом добавляем к рыбе, готовим под крышкой один час, на самом маленьком огне.
- Перловую крупу заливаем водой, в пропорции 1 к 2.
- Далее, срезаем грубые стебли укропа и опускаем их в бульон.
- После того, как бульон будет готов, процеживаем его через мелкое сито.
- Слегка разбухшую перловку очень тщательно промываем проточной водой.
- Картошку чистим и крупно нарезаем.
- Процеженный бульон доводим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем картофель и перловку и готовим 15-20 минут.
- Снимаем цедру с одного лимона.
- Помидор нарезаем кубиком.
- За 5 минут до окончания приготовления, добавляем в уху помидор, снятую лимонную цедру и сок половины лимона.
- Приправляем суп копченой паприкой, солим и перчим по вкусу.
- Подаем, хорошо посыпав рубленым укропом с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!