Главная - Первые блюда - Вкусная уха с перловкой
Уха из семги с перловкой
Уха с перловкой

Вкусная уха с перловкой

Как приготовить уху с перловкой? Сегодня на нашем сайте вкусный рецепт — уха с перловкой. Готовить будем уху из семги. Следуйте нашей инструкции приготовления ухи из красной рыбы с перловкой и у вас всё получится.

Уха с перловкой рецепт

5 from 1 reviews
Вкусная уха с перловкой
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Уха с перловкой
Ингредиенты
  • Семга, хвост — 400 г,
  • Семга, копченые брюшки — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • укроп — по желанию,
  • паприка сладкая — 1 ч. л.,
  • крупа перловая — 0,5 чаш. (250 мл),
  • соль — по вкусу,
  • вода — 3 л,
  • перец черный — по вкусу,
  • сметана — для подачи.
Приготовление
  1. Сначала хвост семги чистим от чешуи и разделываем хвост на шкурку, хребет и филе.
  2. Затем, филе семги нарезаем крупным кубиком, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
  3. Рыбью кость и кожу кладем в кастрюлю, добавляем 3 л воды и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума.
  4. С копченых брюшек семги срезаем мякоть и тоже убираем в холодильник, а шкурку добавляем в кастрюлю.
  5. Морковь и репчатый лук очищаем и вместе с лавром листом добавляем к рыбе, готовим под крышкой один час, на самом маленьком огне.
  6. Перловую крупу заливаем водой, в пропорции 1 к 2.
  7. Далее, срезаем грубые стебли укропа и опускаем их в бульон.
  8. После того, как бульон будет готов, процеживаем его через мелкое сито.
  9. Слегка разбухшую перловку очень тщательно промываем проточной водой.
  10. Картошку чистим и крупно нарезаем.
  11. Процеженный бульон доводим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем картофель и перловку и готовим 15-20 минут.
  12. Снимаем цедру с одного лимона.
  13. Помидор нарезаем кубиком.
  14. За 5 минут до окончания приготовления, добавляем в уху помидор, снятую лимонную цедру и сок половины лимона.
  15. Приправляем суп копченой паприкой, солим и перчим по вкусу.
  16. Подаем, хорошо посыпав рубленым укропом с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как приготовить уху с перловкой? Сегодня на нашем сайте вкусный рецепт — уха с перловкой. Готовить будем уху из семги. Следуйте нашей инструкции приготовления ухи из красной рыбы с перловкой и у вас всё получится. Уха с перловкой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Вкусная уха с перловкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская   Уха …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz