Варенье из одуванчиков рецепт

Как приготовить варенье из одуванчиковВаренье из одуванчиков пошаговый рецепт для вас. Собирайте одуванчики в солнечные дни и в чистом месте. Одуванчиковое варенье очень вкусное и ароматное, напоминает свежий мёд.

Как варить варенье из одуванчиков

5 from 1 reviews
Варенье из одуванчиков рецепт
Варенье из одуванчиков
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты
  • 300-350 г (200-220 штук) - цветки одуванчиков,
  • 1 кг - сахара,
  • 1 л - воды,
  • 0,5 ч. л. - лимонной кислоты.
Приготовление
  1. Сначала поставить цветы в холодильник на несколько часов.
  2. После этого промойте очень тщательно цветы и откиньте их на дуршлаг.
  3. Далее, залейте одуванчики литром холодной воды.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите примерно 30 минут.
  5. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
  6. Затем, процедить через марлю (жидкость очень темного цвета, так должно быть).
  7. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
  8. Помешивать, пока сахар растворится.
  9. Добавить лимонную кислоту.
  10. Варить пока сироп не загустеет, где то, полчаса.
  11. Остудить и разлить в баночки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x