Варенье из одуванчиков рецепт
Как приготовить варенье из одуванчиков? Варенье из одуванчиков пошаговый рецепт для вас. Собирайте одуванчики в солнечные дни и в чистом месте. Одуванчиковое варенье очень вкусное и ароматное, напоминает свежий мёд.
Как варить варенье из одуванчиков
- 300-350 г (200-220 штук) - цветки одуванчиков,
- 1 кг - сахара,
- 1 л - воды,
- 0,5 ч. л. - лимонной кислоты.
- Сначала поставить цветы в холодильник на несколько часов.
- После этого промойте очень тщательно цветы и откиньте их на дуршлаг.
- Далее, залейте одуванчики литром холодной воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите примерно 30 минут.
- Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
- Затем, процедить через марлю (жидкость очень темного цвета, так должно быть).
- К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
- Помешивать, пока сахар растворится.
- Добавить лимонную кислоту.
- Варить пока сироп не загустеет, где то, полчаса.
- Остудить и разлить в баночки.
Приятного аппетита!