Главная - Заготовки - Помидоры и огурцы консервированные
Помидоры и огурцы
Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры и огурцы консервированные

Сегодня у нас заготовка на зимуПомидоры и огурцы консервированные. Наш рецепт консервированных огурцов с помидорами родом из СССР. Справка: Консервирование под действием высокой температуры в домашних условиях проводят следующим образом. Подготовленное сырье укладывают в соответствующую стеклянную тару, которую помещают затем в сосуд (кастрюлю, таз) с теплой водой. Воду нагревают до требуемой температуры, при которой и выдерживают продукт строго определенное время.

Как консервировать помидоры и огурцы

Красные и бурые томаты с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, тщательно моют. Огурцы длиной до 11 см сортируют и моют.

У крупного сладкого перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец моют, режут на дольки, зелень режут на кусочки длиной 5 — 6 см. Чеснок очищают и моют.

На дно банки кладут зелень, чеснок, перец. Огурцы и томаты послойно размещают до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края тары, и заливают кипящим рассолом на 2 см ниже верха горлышка.

Для рассола: 60 — 70 г соли растворяют в 1 л воды, кипятят, фильтруют. Перед наполнением в банку вместимостью:

  • 0,5 л добавляют 1 ч. ложку
  • 1 л — 2 ч. ложки
  • 3 л — 1 ст. ложки 80%-ной уксусной кислоты.

Банки накрывают крышками и помещают в стерилизационную посуду с температурой воды не ниже 40 — 50°С. За 15 — 20 минут температуру воды доводят до кипения и на умеренном огне стерилизуют при 100°С банки: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8 мин, трёхлитровые — 15 мин.

Томаты и огурцы можно консервировать и без стерилизации — горячим разливом. В этом случае после укладки овощей в банки их заливают горячей водой в 2 — 3 приёма. Затем, овощи заливают кипящим ( не ниже 90°С) рассолом, добавляют уксус по рецептуре и немедленно укупоривают.


Сегодня у нас заготовка на зиму - Помидоры и огурцы консервированные. Наш рецепт консервированных огурцов с помидорами родом из СССР. Справка: Консервирование под действием высокой температуры в домашних условиях проводят следующим образом. Подготовленное сырье укладывают в соответствующую стеклянную тару, которую помещают затем в сосуд (кастрюлю, таз) с теплой водой. Воду нагревают до требуемой температуры, при которой и выдерживают продукт строго определенное время. Как консервировать помидоры и огурцы Красные и бурые томаты с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, тщательно моют. Огурцы длиной до 11 см сортируют и моют. У крупного сладкого перца удаляют плодоножки вместе с семенами, перец…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *