Главная - Заготовки - Перец сладкий жареный на зиму
Перец сладкий жареный
Перец сладкий жареный на зиму

Перец сладкий жареный на зиму

Перец сладкий жареный на зиму. Жареный сладкий перец заготовить очень легко. Справка: Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в ней содержатся сера, хлор, кремний. В плодах перца содержатся эфирные масла и алкалоидоподобное вещество, обусловливающее жгучесть перца.

Существуют острые и сладкие сорта перца:

  • Сладкие: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый.
  • Острые: Астраханский, Украинский горький, наиболее жгучий — Кайенский мелкоплодный.

Перец сладкий жареный

5 from 1 reviews
Перец сладкий жареный на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Рецепт заготовки жареного сладкого перца на зиму
Ингредиенты
  • Перец сладкий,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Плоды перца хорошо моют, удаляют семенную часть и обжигают на сильном огне. Затем, очищают от кожицы и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Плотно укладывают перцы в банки, поливая каждый ряд растительным маслом, в котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух.
  3. Стерилизуют банки 90 минут.
Сок сладкого перца считается хорошим противоцинготным средством. Как поливитаминный продукт, он широко используется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, как основное лечебное средство — при гипо- и авитаминозах. Хорошо способствует улучшению пищеварения. Однако надо соблюдать осторожность при его употреблении людям, страдающим болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени.


Перец сладкий жареный на зиму. Жареный сладкий перец заготовить очень легко. Справка: Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в ней содержатся сера, хлор, кремний. В плодах перца содержатся эфирные масла и алкалоидоподобное вещество, обусловливающее жгучесть перца. Существуют острые и сладкие сорта перца: Сладкие: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый. Острые: Астраханский, Украинский горький, наиболее жгучий — Кайенский мелкоплодный. Перец сладкий жареный 5 from 1 reviews…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *