Главная - Заготовки - Перец сладкий жареный на зиму
Перец сладкий жареный
Перец сладкий жареный на зиму

Перец сладкий жареный на зиму

Перец сладкий жареный на зиму. Жареный сладкий перец заготовить очень легко. Справка: Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в ней содержатся сера, хлор, кремний. В плодах перца содержатся эфирные масла и алкалоидоподобное вещество, обусловливающее жгучесть перца.

Существуют острые и сладкие сорта перца:

  • Сладкие: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый.
  • Острые: Астраханский, Украинский горький, наиболее жгучий — Кайенский мелкоплодный.

Перец сладкий жареный

5 from 1 reviews
Перец сладкий жареный на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Рецепт заготовки жареного сладкого перца на зиму
Ингредиенты
  • Перец сладкий,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Плоды перца хорошо моют, удаляют семенную часть и обжигают на сильном огне. Затем, очищают от кожицы и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Плотно укладывают перцы в банки, поливая каждый ряд растительным маслом, в котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух.
  3. Стерилизуют банки 90 минут.
Сок сладкого перца считается хорошим противоцинготным средством. Как поливитаминный продукт, он широко используется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, как основное лечебное средство — при гипо- и авитаминозах. Хорошо способствует улучшению пищеварения. Однако надо соблюдать осторожность при его употреблении людям, страдающим болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Перец сладкий жареный на зиму. Жареный сладкий перец заготовить очень легко. Справка: Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz