Перец сладкий жареный на зиму
Перец сладкий жареный на зиму. Жареный сладкий перец заготовить очень легко. Справка: Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью. Оболочка плода перца богата солями калия, натрия, кальция, железа, алюминия, фосфора; в ней содержатся сера, хлор, кремний. В плодах перца содержатся эфирные масла и алкалоидоподобное вещество, обусловливающее жгучесть перца.
Существуют острые и сладкие сорта перца:
- Сладкие: Болгарский, Майкопский, Гого-шары, Молдавский белый.
- Острые: Астраханский, Украинский горький, наиболее жгучий — Кайенский мелкоплодный.
Перец сладкий жареный
- Перец сладкий,
- растительное масло.
- Плоды перца хорошо моют, удаляют семенную часть и обжигают на сильном огне. Затем, очищают от кожицы и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
- Плотно укладывают перцы в банки, поливая каждый ряд растительным маслом, в котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух.
- Стерилизуют банки 90 минут.
Сок сладкого перца считается хорошим противоцинготным средством. Как поливитаминный продукт, он широко используется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, как основное лечебное средство — при гипо- и авитаминозах. Хорошо способствует улучшению пищеварения. Однако надо соблюдать осторожность при его употреблении людям, страдающим болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени.