Главная - Выпечка - Кекс мраморный рецепт с фото
Мраморный кекс
Кекс мраморный

Кекс мраморный рецепт с фото

Продолжаем наш цикл выпечки различных кексов. Сегодня у нас — кекс мраморный рецепт с фотоМраморный кекс — кекс из сдобного теста с добавлением какао. Название обусловлено вкраплениями тёмного теста, смешанного с какао. Перед выпеканием два теста слегка смешиваются в форме. Готовить мраморный кекс будем из бисквитного теста. Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю. Хозяйкам на заметку: Чтобы придать различной выпечке привлекательный вид, посыпьте их после приготовления панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.

Кекс мраморный

Готовим мраморный кекс

Кекс мраморный рецепт с фото пошагово

5 from 1 reviews
Кекс мраморный рецепт с фото
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 100 г - картофельного крахмала,
  • 250 г - сахара
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 8 г молотой корицы,
  • 50 г - какао-порошка,
  • 100 г - грецких орехов,
  • Для смазки и посыпки формы:
  • масло и панировочные сухари или сахарная пудра.
Приготовление
  1. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте желтки, смешанную с содой муку, крахмал и тщательно вымесите.
  2. Полученное тесто разделите на две части, каждую из которых посыпьте молотой корицей. В одну часть теста добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
  3. В оставшуюся часть всыпьте какао-порошок и тщательно размешайте тесто до получения однородной консистенции. В форму для кекса выложите тесто из одной чашки и ложкой разровняйте поверхность.
  4. Поверх первого слоя выложите тесто из второй чашки. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180—200° С в течение 1 часа.
Пищевая ценность
Калории: 208

Приятного чаепития!


Продолжаем наш цикл выпечки различных кексов. Сегодня у нас - кекс мраморный рецепт с фото. Мраморный кекс — кекс из сдобного теста с добавлением какао. Название обусловлено вкраплениями тёмного теста, смешанного с какао. Перед выпеканием два теста слегка смешиваются в форме. Готовить мраморный кекс будем из бисквитного теста. Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю. Хозяйкам на заметку: Чтобы придать различной выпечке привлекательный вид, посыпьте их после приготовления панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz