Ореховые кольца
Ореховые кольца, рецепт приготовления для вас, милые дамы. Печенье ореховые кольца будем готовить из песочного теста.
Песочные ореховые кольца
Готовим печенье ореховые кольца из песочного теста.
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 200 г - сливочного масла,
- 4 шт. - куриных желтка,
- 250 г - сахарного песка,
- ¼ пакетика - ванильного сахара,
- ¼ ч. л. - соли,
- Для посыпки:
- 150 г - арахиса,
- кондитерская крошка.
- Муку просейте и смешайте ее с половиной сахара. Масло перед использованием поместите на некоторое время в морозилку, затем нарежьте его пластинками, соедините с мукой и сахаром. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте в основную массу и замесите тесто.
- Поместите тесто на один час в холодильник вылежаться.
- Орехи ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, прокалите в духовке, часть их измельчите, а орехи из другой части разделите на половинки.
- Охлажденное тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5—1,8 см. С помощью формы вырежьте кольца, выложите изделия на сухой чистый противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте орехами и кондитерской крошкой. Выпекайте при температуре 200° С в течение 15—20 минут.
- Чтобы орехи не подгорели во время выпечки, изделия накройте смоченной водой пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!