Печень свиная с чесноком
Поварёнок представляет для вас запеченная свиная печень рецепт с фото. Готовим печень с чесноком в духовке. Печень свиная с чесноком – установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР.
Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике.
Особенно богата витаминами печень, она содержит витамины А, В1, В2, С. Готовим печень с чесноком в духовке.
Печень свиная с чесноком – рецепт с фото
Пошаговое приготовление запеченной свиной печени в духовке. Обратите внимание, что при длительной тепловой обработке печень становится жесткой.
- 200 г - свиной печени,
- 2 дольки - чеснока,
- 1 шт. - морковь,
- 100 г - панировочных сухарей,
- 1 шт. - лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- перец черный молотый,
- соль.
- В холодную воду положите лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешайте и доведите до кипения. После этого в воду опустите печень и варите до готовности.
- Готовую печень нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
- В смазанную сливочным маслом сковороду выложите кусочки печени, сверху поместите нарезанный чеснок.
- Затем все поперчите, посыпьте панировочными сухарями. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности при температуре 150–180°С.
Приятного аппетита!