Сахарные рогалики
Сегодня на нашем сайте рецепт сахарных рогаликов из песочного теста. Сахарные рогалики по нашему рецепту приготовить очень легко, попробуйте.
Как приготовить сахарные рогалики
Рогалик — хлебобулочное изделие. В отличие от круассана, рогалики имеют изогнутую форму и не могут быть приготовлены из слоёного теста. Выпекаются рогалики сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак.
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- сливочное масло - 170 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сахарный песок - 250 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- коньяк - 25 г.
- Для начинки:
- Фруктовый сироп - 100 мл,
- Для украшения:
- Сахарная пудра - 200 г,
- вода - 1 ст.,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- сахар для посыпки - 2 ст. ложки.
- Сначала разомните размягченное сливочное масло, добавьте сахар, соль, все перемешайте и введите полученную массу в просеянную муку. Сюда же вбейте куриные яйца, влейте коньяк (он сделает изделия более нежными и воздушными) и замесите тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в холодильную камеру.
- Затем, охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см, смажьте его фруктовым сиропом и разрежьте на не равносторонние треугольники, каждый из которых сверните в рогалик. Сформованные изделия выложите на противень и поместите на 15—20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Сахарную пудру залейте водой и поставьте емкость со смесью на огонь. При помешивании доведите сироп до кипения, охладите, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Покройте приготовленным сиропом рогалики и посыпьте их сверху сахарным песком.
Приятного чаепития!