Шоколадно-яблочные блины
Ещё один способ разнообразить приготовления блинчиков. Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочных блинов или шоколадных блинов, нет, пусть будут шоколадно-яблочные блины. Так наверное будет правильней, хотя присутствие яблок в муке больше, чем какао, а это значит, что получаются яблочные блинчики. Да, ладно, главное вкуснятина.
Яблочные блины

- Яблоки кисло-сладкие — 350 г,
- молоко — ⅓ л,
- соль — ½ ч. л.,
- сахарный песок — 2 ч. л.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- мука — 250 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- какао по вкусу.
- Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, всыпаем половину просеянной муки с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
- Затем, яблочки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Добавляем яблоки в наше тесто, хорошо размешиваем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто до консистенции сметаны.
- После, добавляем какао по вкусу.
- В конце замешивания вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
- Яблочные блинчики жарим на сковороде, смазав ее, при необходимости, маслом.
- Когда блинчик поджариться с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, жарим до готовности.
- Готовые яблочные блинчики смазываем сливочным маслом, каждый и складываем стопкой на тарелочку.
Приятного аппетита!