Рецепт медовой коврижки
Сегодня мы подготовили очень вкусный рецепт, а именно, специально для вас – Коврижка медовая. Медовая коврижка с орехами готовится очень легко и просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас получится, вот такая коврижка, как на фото.
Коврижка медовая рецепт
- Пшеничная мука — 150 г,
- сахар — 100 г,
- жидкий мед — 5 ст. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сода — ¼ ч. л.,
- корица — 2 ч. л.,
- фундук или миндаль — 50 г,
- повидло — 70-80 г,
- сахарная пудра — по желанию.
- Сначала, взбейте куриное яйцо с сахаром, добавьте мед.
- Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки, около 20 см в диаметре, а лучше квадратную форму, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.
- Затем, разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму и выпекайте около 15-20 минут, до золотистой твердой корочки.
- Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам вдоль, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части.
- Дайте коврижке постоять и пропитаться.
- После этого, порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части.
- Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!