Главная - Выпечка - Рецепт медовой коврижки
Коврижка медовая
Медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки

Сегодня мы подготовили очень вкусный рецепт, а именно, специально для вас — Коврижка медоваяМедовая коврижка с орехами готовится очень легко и просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас получится, вот такая коврижка, как на фото.

Коврижка медовая рецепт

5 from 1 reviews
Рецепт медовой коврижки
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Медовая коврижка
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 150 г,
  • сахар — 100 г,
  • жидкий мед — 5 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сода — ¼ ч. л.,
  • корица — 2 ч. л.,
  • фундук или миндаль — 50 г,
  • повидло — 70-80 г,
  • сахарная пудра — по желанию.
Приготовление
  1. Сначала, взбейте куриное яйцо с сахаром, добавьте мед.
  2. Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки, около 20 см в диаметре, а лучше квадратную форму, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.
  4. Затем, разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму и выпекайте около 15-20 минут, до золотистой твердой корочки.
  5. Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам вдоль, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части.
  6. Дайте коврижке постоять и пропитаться.
  7. После этого, порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части.
  8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Сегодня мы подготовили очень вкусный рецепт, а именно, специально для вас - Коврижка медовая. Медовая коврижка с орехами готовится очень легко и просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас получится, вот такая коврижка, как на фото. Коврижка медовая рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт медовой коврижки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Медовая коврижка Ингредиенты Пшеничная мука — 150 г, сахар — 100 г, жидкий мед — 5 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., сода — ¼ ч. л., корица — 2 ч. л., фундук или миндаль — 50 г, повидло — 70-80 г, сахарная пудра — по желанию. Приготовление Сначала,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *