Блины с картошкой и фаршем
Готовим блины с начинкой. Начинка для блинов будет состоять из мятой картошки и мясного фарша. Блины с картошкой и фаршем рецепт из белорусской кухни. Рецепт блинов на кефире с начинкой.
Блины с мясом и картошкой
- Мука - ¾ ст.,
- кефир - 1 ст.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1 ст. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- фарш мясной - 250 г,
- картофель - 8 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 100 г,
- перец,
- соль.
- Готовим блины: для этого, кефир, куриные яйца, растительное масло и сахар перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, дать постоять 20 минут. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая только одну сторону.
- Приготовим начинку: для этого, картошку почистить, отварить, размять в пюре. Мясной фарш обжарить с репчатым луком. поперчить и посолить. Перемешать фарш с картофельным пюре.
- Начинку из картофеля и фарша положить на обжаренную сторону блинов (не обжаренная сторона оказалась снаружи).
- Далее, на сковороде растопить сливочное масло и еще раз обжарить блины с начинкой, до румяной корочки.
- Подавать блины со сметаной.
Приятного аппетита!