Шарлотка с абрикосами

Предлагаем вашему вниманию рецепт абрикосовой шарлотки. Вкусная, быстрая бисквитная шарлотка с абрикосами вам придётся по душе. Вы уже знаете, что кроме яблочной начинки можно использовать груши (рецепт тут), сливы (рецептик здесь) и другие фрукты. А также можно приготовить творожно-яблочный пирог шарлотки. (смотрите как).

Шарлотка с абрикосами в духовке

5 from 1 reviews
Шарлотка с абрикосами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Абрикосовая шарлотка
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Выход: 8
Ингредиенты
  • Абрикосы - 8-10 шт.,
  • мука - 1 ст.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 ст.,
  • яйцо куриное - 3-4 шт.,
  • сливочное масло - для смазки формы.
Приготовление
  1. Абрикосы разрежьте на четвертинки или половинки. Удалите косточки.
  2. Миксером взбейте куриные яйца с сахаром до пышной пены (постепенно увеличивая скорость). Всыпьте просеянную с разрыхлителем (можно взять гашённую уксусом соду - 0.5 ч. ложки) муку. Тщательно перемешайте тесто. Тесто должно быть, как сметана.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите абрикосы, влейте тесто или выложите тесто, а сверху выкладываем абрикосы.
  4. Выпекайть шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 35 - 40 минут.
  5. Готовый пирог по желанию можно украсит сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг

1
Добавить комментарий:

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
Света

Это просто прекрасно. И с яблоками вкусно и с абрикосами. Для разнообразия можно печь с любыми фруктами.