Шарлотка с абрикосами
Предлагаем вашему вниманию рецепт абрикосовой шарлотки. Вкусная, быстрая бисквитная шарлотка с абрикосами вам придётся по душе. Вы уже знаете, что кроме яблочной начинки можно использовать груши (рецепт тут), сливы (рецептик здесь) и другие фрукты. А также можно приготовить творожно-яблочный пирог шарлотки. (смотрите как).
Шарлотка с абрикосами в духовке
Внесите разнообразие в рецепты яблочных пирогов шарлоток, приготовьте шарлотку с абрикосами.
- Абрикосы - 8-10 шт.,
- мука - 1 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ст.,
- яйцо куриное - 3-4 шт.,
- сливочное масло - для смазки формы.
- Абрикосы разрежьте на четвертинки или половинки. Удалите косточки.
- Миксером взбейте куриные яйца с сахаром до пышной пены (постепенно увеличивая скорость). Всыпьте просеянную с разрыхлителем (можно взять гашённую уксусом соду - 0.5 ч. ложки) муку. Тщательно перемешайте тесто. Тесто должно быть, как сметана.
- Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите абрикосы, влейте тесто или выложите тесто, а сверху выкладываем абрикосы.
- Выпекайте шарлотку с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 35 - 40 минут.
- Готовый пирог по желанию можно украсит сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Это просто прекрасно. И с яблоками вкусно и с абрикосами. Для разнообразия можно печь с любыми фруктами.