Кружевные блинчики на молоке
Готовим кружевные блинчики на молоке, то есть, тонкие блинчики с дырочками. Блины с дырочками (кружевные) получаются за счет подогретого молока.
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
- Мука - 200 г,
- молоко - 400 мл,
- вода - 200 мл,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахар - 1-2 ст.ложки,
- сода - ½ ч. ложки,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль.
- Сначала просеять муку. Затем, добавить подогретое молоко, соду, щепотку соли и перемешать венчиком (миксером).
- После этого, вбить куриное яйцо, влить воду, добавить сахар и растительное масло. Всё перемешать до получения однородной массы.
- Далее, разогреть, смазанную растительным маслом, сковороду. Влить с помощью половника тесто и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Обжарить блинчики с двух сторон.
- Подавать блины можно с начинкой из фарша, творога или варенья.
Приятного аппетита!