Кружевные блинчики на молоке

Готовим кружевные блинчики на молоке, то есть, тонкие блинчики с дырочкамиБлины с дырочками (кружевные) получаются за счет подогретого молока.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

5 from 1 reviews
Кружевные блинчики на молоке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кружевные блинчики
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Мука - 200 г,
  • молоко - 400 мл,
  • вода - 200 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сахар - 1-2 ст.ложки,
  • сода - ½ ч. ложки,
  • масло растительное - 2 ст.ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала просеять муку. Затем, добавить подогретое молоко, соду, щепотку соли и перемешать венчиком (миксером).
  2. После этого, вбить куриное яйцо, влить воду, добавить сахар и растительное масло. Всё перемешать до получения однородной массы.
  3. Далее, разогреть, смазанную растительным маслом, сковороду. Влить с помощью половника тесто и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Обжарить блинчики с двух сторон.
  4. Подавать блины можно с начинкой из фарша, творога или варенья.
Пищевая ценность
Калории: 170

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: