Блины с грибным припеком
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления блинов. Сегодня у нас блины с грибным припеком. Блины с припеком – это блинчики, в которых припекли какую-либо начинку. Начинка для припека может быть разная – вареные куриные яйца, лук, зелень, грибы и так далее.
Блины с припеком из грибов
- Мука - 1 ст.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- молоко - 2.5 ст.,
- шампиньоны - 75 г,
- зеленый лук - по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- перец,
- соль.
- Сначала из молока, куриных яиц и муки приготовить блинное тесто. Добавить растительное масло и перемешать.
- Приготовить начинку: для этого, шампиньоны и зеленый лук хорошо помыть. Грибы нарезать тонкими пластинками, зеленый лук измельчить. Грибы слегка обжарить на сковороде.
- Затем, перемешать тесто с начинкой.
- После этого, обжарить блины с двух сторон.
- Подавать блины со сметаной.
На заметку: блины с припеком можно готовить не только из пшеничной муки, но также, из гречневой, ржаной или овсяной.