Главная - Выпечка - Струдель с изюмом
Струдель
Струдель с изюмом

Струдель с изюмом

Продолжаем, дорогие друзья, знакомить вас с вкусной выпечкой. Сегодня у нас рецепт — струдель с изюмом. Если быть точнее, то пирог с изюмом и повидлом, который готовится легко и справится даже молодая хозяйка.

Струдель

5 from 1 reviews
Струдель с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт Струделя с изюмом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 300 г - сливочного масла или маргарина,
  • 100—150 г - сахара,
  • 0,5 ч. л. - соли,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • Для начинки:
  • 300 г - изюма,
  • 250—300 г повидла,
  • 60 г молотой корицы,
  • Для смазки:
  • 1 шт. - яйцо куриное.
Приготовление
  1. Сливочное масло, сахар, куриные яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.
  2. Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.
  3. Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте струдель яйцом и выпекайте при температуре 220—250° С 15—20 минут.
Пищевая ценность
Калории: 280

Приятного аппетита!

Продолжаем, дорогие друзья, знакомить вас с вкусной выпечкой. Сегодня у нас рецепт - струдель с изюмом. Если быть точнее, то пирог с изюмом и повидлом, который готовится легко и справится даже молодая хозяйка. Струдель 5 from 1 reviews Струдель с изюмом   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 15 Мин Общее время 1 Час 15 Мин   Рецепт Струделя с изюмом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: 400 г - муки, 300 г - сливочного масла или маргарина, 100—150 г - сахара, 0,5 ч. л. - соли, 2 шт. - яйца куриные, Для начинки:…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: