Пирог с осетриной

Готовим сегодня, дорогие хозяюшки, вкусный пирог с осетриной из дрожжевого теста. Рецепт с фото — как приготовить пирог с осетриной для вас. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Данный пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста
Пирог с рыбой

Пирог — печёное изделие, чаще всего выполняемое из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.

Пирог с осетриной — рецепт

Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. Давайте приготовим закрытый пирог с рыбной начинкой.

Пирог из дрожжевого теста будет выглядеть гораздо привлекательнее, если сверху украсить его различными узорами из теста.

Как приготовить рыбный закрытый пирог с осетриной
Приготовление пирога с рыбой

Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и  жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми.

5 from 1 reviews
Пирог с осетриной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
С осетриной пирог. Пошаговый рецепт закрытого пирога с рыбой (осетриной) из дрожжевого теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 600 г - пшеничной муки,
  • 0,5 л - молока,
  • 20 г - дрожжей,
  • 5 шт. - куриных яиц,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 500 - осетрины,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - лимон,
  • 1 пучок - зелени укропа,
  • 50 г - сливочного масла для жарки,
  • душистый перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
  2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
  3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.
  5. Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут до образования золотистой корочки.
  6. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.
Примечания
На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 153 Жир: 7 Углеводы: 22 Белок: 9

Основополагающим моментом при выпечке и отделке кондитерских изделий, а также изделий из дрожжевого теста является фантазия кулинара.

Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне.

Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x