Пирог с осетриной
Готовим сегодня, дорогие хозяюшки, вкусный пирог с осетриной из дрожжевого теста. Рецепт с фото – как приготовить пирог с осетриной для вас. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Данный пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.
Пирог — печёное изделие, чаще всего выполняемое из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.
Пирог с осетриной – рецепт
Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. Давайте приготовим закрытый пирог с рыбной начинкой.
Пирог из дрожжевого теста будет выглядеть гораздо привлекательнее, если сверху украсить его различными узорами из теста.
Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми.
- 600 г - пшеничной муки,
- 0,5 л - молока,
- 20 г - дрожжей,
- 5 шт. - куриных яиц,
- 1 ст. л. - сахара,
- 500 - осетрины,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - лимон,
- 1 пучок - зелени укропа,
- 50 г - сливочного масла для жарки,
- душистый перец горошком,
- соль.
- Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
- Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
- Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.
- Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут до образования золотистой корочки.
- К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор. Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне.
Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!