Главная - Выпечка - Крендель сахарный
Крендель сахарный

Крендель сахарный

Мягкий, сладкий крендель на картинке, так и хочется его откусить. Надо срочно нам приготовить такой же крендель, к тому же, это очень просто.

Крендель рецепт

5 from 1 reviews
Крендель сахарный
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Сахарный крендель
Ингредиенты
  • 300 г - муки,
  • 1 чайная ложка - сухих дрожжей,
  • 200 мл - молока,
  • 1,5 столовой ложки - сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г - сливочного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло, муку и соль и вымесить тесто до однородной эластичной массы.
  2. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
  3. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в жгуты, сплести из них косу, уложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Перед выпеканием покрыть крендель взбитым с сахаром яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до образования золотистой корочки в течение 15 - 20 минут.
  5. К столу подавать с молоком или другими десертными напитками.
Пищевая ценность
Калории: 138

 Приятного аппетита!


Мягкий, сладкий крендель на картинке, так и хочется его откусить. Надо срочно нам приготовить такой же крендель, к тому же, это очень просто. Крендель рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Крендель сахарный Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин   Сахарный крендель Ингредиенты 300 г - муки, 1 чайная ложка - сухих дрожжей, 200 мл - молока, 1,5 столовой ложки - сахара, 2 яйца, 50 г - сливочного масла, соль. Приготовление В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz