Крендель сахарный из дрожжевого теста
Мягкий, сладкий крендель из дрожжевого теста как на картинке, так и хочется его откусить. Надо срочно нам приготовить такой же крендель, к тому же, это очень просто.
Кре́ндель — североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом восьмёрку (8). Крендельками могут называться и мелкие печенья, если они обладают той же формой.
Крендель рецепт из дрожжевого теста
В состав кренделей, как правило, входят: пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи и вода. По традиционному рецепту сформированный крендель обваривался в воде и выпекался в печи на соломе. Рецепт кренделя в домашних условиях. Готовится очень легко, попробуйте.
- 300 г - муки,
- 1 ч. ложка - сухих дрожжей,
- 200 мл - молока,
- 1,5 ст. ложки - сахара,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 50 г - сливочного масла,
- соль.
- В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло, муку и соль и вымесить тесто до однородной эластичной массы.
- Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
- Готовое тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в жгуты, сплести из них косу, уложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для подъема.
- Перед выпеканием покрыть крендель взбитым с сахаром яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до образования золотистой корочки в течение 15 - 20 минут.
- К столу подавать с молоком или другими десертными напитками.
Приятного аппетита!
В настоящее время кренделем называют любое изделие в форме восьмёрки: и сухие солёные крендельки, и печенье с корицей, и сладкие, обсыпанные маком или сахаром пышные крендели, и классические немецкие брецели.