Главная - Блюда из мяса - Печеночные оладьи
Оладьи из печени
Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из говяжьей печени в сметанном соусе. Такжепеченочные оладьи можно приготовить из свиной печени. Как приготовить аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе.

Печеночные оладьи рецепт

5 from 1 reviews
Печеночные оладьи
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Оладьи из говяжьей или свиной печени в сметанном соусе
Ингредиенты
  • Мука — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • говяжья или свиная печень — 500 г,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сметана,
  • молоко — 50 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • петрушка или укроп,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
  6. Выложить «двойные» оладьи на блюдо, украсить зеленью.

 Приятного аппетита!


Печеночные оладьи из говяжьей печени в сметанном соусе. Также, печеночные оладьи можно приготовить из свиной печени. Как приготовить аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе. Печеночные оладьи рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Печеночные оладьи Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская   Оладьи из говяжьей или свиной печени в сметанном соусе Ингредиенты Мука — 5 ст. л. яйца — 3 шт. говяжья или свиная печень — 500 г, сода — 1 ч. л., сметана, молоко — 50 г, чеснок — 3-4 зубчика, петрушка или укроп, оливковое масло, перец, соль. Приготовление Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz