Печеночные оладьи
Печеночные оладьи из говяжьей печени в сметанном соусе. Также, печеночные оладьи можно приготовить из свиной печени. Как приготовить аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе.
Печеночные оладьи рецепт
- Мука — 5 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- говяжья или свиная печень — 500 г,
- сода — 1 ч. л.,
- сметана,
- молоко — 50 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- петрушка или укроп,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
- Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
- Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
- Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
- Выложить «двойные» оладьи на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!