Курица по средиземноморски

Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по —  средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина получается. Просто супер блюдо. Испытано.

Курица по средиземноморски рецепт

5 from 1 reviews
Курица по средиземноморски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тушеная курица
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Греческая
Ингредиенты
  • 10 шт. - куриных голеней,
  • 3 - свежих помидора или в собственном соку,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 4 - зубчика чеснока,
  • оливки с лимоном,
  • масло для жарки,
  • зелень.
  • Для греческих лепешек:
  • 250 г. - муки,
  • 175 мл - тёплой воды,
  • ¼ ч. л. - дрожжей,
  • ¼ ч. л. - сахара,
  • соль.
Приготовление
  1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить мясо курицы. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  2. Тесто для лепёшек: Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 20. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
  3. Жарить лепешки на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x