Курица по средиземноморски
Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по — средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина получается. Просто супер блюдо. Испытано.
Курица по средиземноморски рецепт
- 10 шт. - куриных голеней,
- 3 - свежих помидора или в собственном соку,
- 2 шт. - луковицы,
- 4 - зубчика чеснока,
- оливки с лимоном,
- масло для жарки,
- зелень.
- Для греческих лепешек:
- 250 г. - муки,
- 175 мл - тёплой воды,
- ¼ ч. л. - дрожжей,
- ¼ ч. л. - сахара,
- соль.
- Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить мясо курицы. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
- Тесто для лепёшек: Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 20. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
- Жарить лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!