Главная - Блюда из птицы - Курица по средиземноморски
Курица тушеная
Курица по средиземноморски

Курица по средиземноморски

Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по —  средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина получается. Просто супер блюдо. Испытано.

Курица по средиземноморски рецепт

5 from 1 reviews
Курица по средиземноморски
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Греческая
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Тушеная курица
Ингредиенты
  • 10 шт. - куриных голеней,
  • 3 - свежих помидора или в собственном соку,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 4 - зубчика чеснока,
  • оливки с лимоном,
  • масло для жарки,
  • зелень.
  • Для греческих лепешек:
  • 250 г. - муки,
  • 175 мл - тёплой воды,
  • ¼ ч. л. - дрожжей,
  • ¼ ч. л. - сахара,
  • соль.
Приготовление
  1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить мясо курицы. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  2. Тесто для лепёшек: Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 20. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
  3. Жарить лепешки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!


Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по -  средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина получается. Просто супер блюдо. Испытано. Курица по средиземноморски рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Курица по средиземноморски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Греческая Время на подготовку:  Время приготовления:  60 Мин Общее время:  1 Час   Тушеная курица Ингредиенты 10 шт. - куриных голеней, 3 - свежих помидора или в собственном соку, 2 шт. - луковицы, 4 - зубчика чеснока, оливки с лимоном, масло для жарки, зелень. Для греческих лепешек: 250 г. - муки, 175 мл…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *