Гусь фаршированный гречкой
Новогоднее блюдо для вас. Рецепт с фото – гусь фаршированный гречкой (гречневой кашей) и яблоками. Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.
Готовим фаршированного гуся в духовке. Гусь фаршированный фото рецепт:
Фаршированный гусь яблоками и гречкой
Гусь фаршированный гречневой кашей и яблоками пошаговый рецепт. Очень вкусный и лёгкий рецепт приготовления фаршированного гуся в духовке целиком.
- 1 тушка - гуся,
- 300 г - гречневой крупы,
- 2 шт. - крупных яблока,
- 1 шт. - луковица,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- листья салата - для украшения,
- соль.
- Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
- Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
- Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Приятного аппетита!
Если при прокалывании наиболее толстой части запекаемого мяса птицы выступает светлый прозрачный сок, то оно готово.