Главная - Блюда из птицы - Гусь фаршированный гречкой
Фаршированный гусь
Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Гусь фаршированный гречкой

Новогоднее блюдо для вас. Рецепт с фото — гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками. Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

gotovim-gusja-farshirovannyj

Готовим фаршированного гуся

Фаршированный гусь

5 from 1 reviews
Гусь фаршированный гречкой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт фаршированного гуся
Ингредиенты
  • 1 тушка - гуся,
  • 300 г - гречневой крупы,
  • 2 крупных яблока,
  • 1 луковица,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • листья салата - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
  3. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
  4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Пищевая ценность
Калории: 238

 Приятного аппетита!


Новогоднее блюдо для вас. Рецепт с фото - гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками. Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз. Фаршированный гусь 5 from 1 reviews Распечатать Гусь фаршированный гречкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 50 Мин Общее время:  1 Час 50 Мин   Рецепт фаршированного гуся Ингредиенты 1 тушка - гуся, 300 г - гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г - растительного масла для жарки, черный молотый перец, листья салата - для украшения, соль. Приготовление Лук очистить и нарезать…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *