Запеченные куриные крылышки
Как вкусно приготовить куриные крылышки? Рецептов приготовления куриных крылышек существует очень много, один вкуснее другого, с различными соусами и маринадами. Сайт «Я Поварёнок» познакомит вас, дорогие хозяюшки, с самыми популярными рецептами вкусных куриных крылышек и один из них это — запеченные куриные крылышки в розовом соусе.
Вкусные куриные крылышки в духовке
- Крылышки куриные - 1 кг,
- кетчуп или томатная паста - 0,5 ст.,
- майонез или сметана - 0,5 ст.,
- перец,
- соль.
- Первым делом, как обычно, куриные крылышки хорошо помыть (можно отрезать кончики крылышек), посолить и поперчить.
- Приготовить соус: для этого, смешать кетчуп (или томатную пасту) и майонез (или сметану).
- Залить приготовленным соусом крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- После этого времени, выложить крылышки на противень и отправить в духовку.
- Запекать куриные крылышки в духовке, примерно 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
- Подавать крылышки с любым гарниром, а лучше с картофельным пюре.
Приятного аппетита!