Главная - Блюда из птицы - Рецепт куриного рулета с черносливом
Рецепт куриного рулета с черносливом
Куриный рулет с черносливом

Рецепт куриного рулета с черносливом

Готовим, милые дамы, куриный рулет с черносливомРецепт куриного рулета с черносливом, очень простой и его может приготовить даже молодая хозяйка. Рецепт рулета из куриного филе с черносливом сначала обжарим на сковороде, а потом запечем в духовке. Будет вкусно.

Куриный рулет с черносливом

Хозяйке на заметку: Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной — это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из дичи приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.

5 from 1 reviews
Рецепт куриного рулета с черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня Поварёнок предлагает рецепт рулета из куриного филе с черносливом.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Куриное филе - 4 шт.,
  • чернослив - 300 г,
  • карри - 2 ч. л.,
  • травы сухие - 2 ч. л.,
  • масло оливковое - 2 ч. л.,
  • соль,
  • перец,
  • зерна горчицы - 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. Куриное филе немного отбить, смазать оливковым маслом, обваляем в карри и специях.
  2. Далее, чернослив пропарить и выложить на филе, свернуть в рулет и туго перевязать кулинарной нитью.
  3. Подготовленные рулетики обвалять также в карри, травах и горчице.
  4. После этого, каждый рулет обжарить на масле до румяности, минуты 2.
  5. После, обжаренные рулеты выкладываем на смазанный противень и запекаем в прогретой духовке, где то 15 минут.
Примечания
Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия.

Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 113 Жир: 1.00 Углеводы: 10.80 Белок: 13.30

Приятного аппетита!

Для справки: При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.

Готовим, милые дамы, куриный рулет с черносливом. Рецепт куриного рулета с черносливом, очень простой и его может приготовить даже молодая хозяйка. Рецепт рулета из куриного филе с черносливом сначала обжарим на сковороде, а потом запечем в духовке. Будет вкусно. Куриный рулет с черносливом Хозяйке на заметку: Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной - это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: