Рецепт куриного рулета с черносливом
Готовим, милые дамы, куриный рулет с черносливом. Рецепт куриного рулета с черносливом, очень простой и его может приготовить даже молодая хозяйка. Рецепт рулета из куриного филе с черносливом сначала обжарим на сковороде, а потом запечем в духовке. Будет вкусно.
Куриный рулет с черносливом
Хозяйке на заметку: Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды.
Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из дичи приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.
- Куриное филе - 4 шт.,
- чернослив - 300 г,
- карри - 2 ч. л.,
- травы сухие - 2 ч. л.,
- масло оливковое - 2 ч. л.,
- соль,
- перец,
- зерна горчицы - 0,5 ч. л.
- Куриное филе немного отбить, смазать оливковым маслом, обваляем в карри и специях.
- Далее, чернослив пропарить и выложить на филе, свернуть в рулет и туго перевязать кулинарной нитью.
- Подготовленные рулетики обвалять также в карри, травах и горчице.
- После этого, каждый рулет обжарить на масле до румяности, минуты 2.
- После, обжаренные рулеты выкладываем на смазанный противень и запекаем в прогретой духовке, где то 15 минут.
Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.
Приятного аппетита!
Для справки: При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.
Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.