Главная - Выпечка - Клубничный рулет
Рулет
Клубничный рулет

Клубничный рулет

Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с начинкой из варенья. Готовить будем клубничный рулет. Для вашего удобства рецепт клубничного рулета с фото. На заметку: Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Рулет с вареньем

Готовим клубничный рулет

Рулет клубничный

5 from 1 reviews
Клубничный рулет
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рулет с клубничным вареньем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 80 г,
  • картофельный крахмал - 50 г,
  • сахар - 100 г,
  • желтки от 8 яиц,
  • белки от 5 яиц.
  • Для начинки:
  • Сироп клубничного варенья - 100 мл.
  • Для помадки:
  • Сахар - 100 г,
  • вода или молоко - 200 г.
Приготовление
  1. Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15—25 минут.
  2. Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп.
  3. С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет.
  4. Сварите помадку: для этого, засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой или молоком. Сироп поставьте на горячий огонь и варите его, непрерывно помешивая. После закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до состояния густой массы. После варки сбрызните поверхность сиропа водой и быстро охладите его, поместив кастрюлю в холодную воду или на лед. Сироп после охлаждения взбивайте деревянной лопаточкой 10—20 минут.
  5. Покройте помадкой поверхность рулета.
  6. Сироп клубничного варенья налейте в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанесите на рулет украшения-полоски.
Пищевая ценность
Калории: 229
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с начинкой из варенья. Готовить будем клубничный рулет. Для вашего удобства рецепт клубничного рулета с фото. На заметку: Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Рулет клубничный 5 from 1 reviews Распечатать Клубничный …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz