Клубничный рулет рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с начинкой из варенья. Готовить будем клубничный рулет. Для вашего удобства рецепт клубничного рулета с фото. Рулет с клубничным вареньем легко приготовить, попробуйте.
На заметку: Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Клубничный рулет бисквитный
Готовим клубничный рулет по нашему простому рецепту с фото.
- Для теста:
- Мука - 80 г,
- картофельный крахмал - 50 г,
- сахар - 100 г,
- желтки от 8 яиц,
- белки от 5 яиц.
- Для начинки:
- Сироп клубничного варенья - 100 мл.
- Для помадки:
- Сахар - 100 г,
- вода или молоко - 200 г.
- Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15—25 минут.
- Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп.
- С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет.
- Сварите помадку: для этого, засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой или молоком. Сироп поставьте на горячий огонь и варите его, непрерывно помешивая. После закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до состояния густой массы. После варки сбрызните поверхность сиропа водой и быстро охладите его, поместив кастрюлю в холодную воду или на лед. Сироп после охлаждения взбивайте деревянной лопаточкой 10—20 минут.
- Покройте помадкой поверхность рулета.
- Сироп клубничного варенья налейте в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанесите на рулет украшения-полоски.
Приятного чаепития!