Главная - Блюда из птицы - Курица с грибами в горчичном соусе
Куриные голени в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе с грибами

Курица с грибами в горчичном соусе

Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать  курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по вашему желанию. А в качестве грибов будем использовать шампиньоны. Приготовленная таким способом, курица в соусе, корочка у куриного мяса получается хрустящая и красивая, а мясо нежное.

Курица в соусе с грибами

5 from 1 reviews
Курица с грибами в горчичном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Курицы с грибами
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 30 г,
  • оливковое масло — 10 г,
  • куриные голени или любые части — 6 шт.,
  • грибы — 150 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • белое сухое вино — 100 мл,
  • бульон — 230 мл
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 80 мл,
  • тимьян,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала, на хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  2. Куриные голени или любые части курицы хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
  3. Укладываем на сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки.
  4. Как только корочка появилась, убираем и обжариваем следующую порцию.
  5. Крупно режем грибы - шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, где обжаривали курицу.
  6. Добавляем три зубчика чеснока и вливаем белое сухое вино.
  7. Вливаем куриный или любой бульон и две столовые ложки горчицы.
  8. Всё это доводим до кипения и добавляем 20% сливки.
  9. Готовим соус минут 10 – 15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  10. Переливаем соус в жаропрочную керамическую форму.
  11. Сверху осторожно укладываем обжаренные куриные голени, корочкой вверх, поперчить и посыпать листиками тимьяна.
  12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим около 15–20 минут.
  13. Проверяем готовность ножом, прокалываете самую толстую часть, если сок прозрачный выходит — курица готова.

Приятного аппетита, друзья!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать  курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по вашему желанию. А в качестве грибов будем использовать шампиньоны. Приготовленная таким способом, курица в соусе, корочка у куриного мяса получается хрустящая и красивая, а мясо нежное. Курица в соусе с грибами …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz