Курица с грибами в горчичном соусе
Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по вашему желанию. А в качестве грибов будем использовать шампиньоны. Приготовленная таким способом, курица в соусе, корочка у куриного мяса получается хрустящая и красивая, а мясо нежное.
Курица в соусе с грибами
- Сливочное масло — 30 г,
- оливковое масло — 10 г,
- куриные голени или любые части — 6 шт.,
- грибы — 150 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- белое сухое вино — 100 мл,
- бульон — 230 мл
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20% — 80 мл,
- тимьян,
- перец,
- соль.
- Сначала, на хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
- Куриные голени или любые части курицы хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
- Укладываем на сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Как только корочка появилась, убираем и обжариваем следующую порцию.
- Крупно режем грибы - шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, где обжаривали курицу.
- Добавляем три зубчика чеснока и вливаем белое сухое вино.
- Вливаем куриный или любой бульон и две столовые ложки горчицы.
- Всё это доводим до кипения и добавляем 20% сливки.
- Готовим соус минут 10 – 15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
- Переливаем соус в жаропрочную керамическую форму.
- Сверху осторожно укладываем обжаренные куриные голени, корочкой вверх, поперчить и посыпать листиками тимьяна.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим около 15–20 минут.
- Проверяем готовность ножом, прокалываете самую толстую часть, если сок прозрачный выходит — курица готова.
Приятного аппетита, друзья!