Подлива из курицы с грибами
Продолжаем серию рецептов подлив для макарон. На этот раз рецепт – подлива с курицей и грибами. И так, давайте приготовим – подлива из курицы со сметаной.
Подлива из курицы с шампиньонами
- Куриная грудка (филе),
- 2 шт. - репчатого лука,
- 300 г - шампиньонов,
- сметана,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 2 ст. л. - сливочного масла,
- растительное масло.
- Сначала обжарьте на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку и немного посолите.
- Затем, когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут 10.
- Далее, нарежьте шампиньоны соломкой или половинками, добавьте на сковороду, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло и сделайте слабый огонь.
- Потом через 5 минут добавьте сметану, посолите и добавьте зелень.
Приятного аппетита!