Клюквенный морс
Как приготовить клюквенный морс? Морс из клюквы не только очень полезный, но и невероятно вкусный. Морс клюквенный – настоящий кладезь силы и здоровья особенно для беременных. Кроме того, что в нем масса витаминов и микроэлементов, этот морс обладает очень низкой калорийностью, что очень важно для тех, кто собирается скинуть лишний вес. Попробуйте приготовить, дорогие хозяюшки, морс из клюквы по нашему простому рецепту.
Морс из клюквы – клюквенный морс
- Клюква – 1 ст,
- вода – 1,5 л,
- сахар – 0,5 ст.
- Сначала, перебираем и промываем клюкву.
- Потом, давим ягоды деревянной ложкой, именно деревянной, чтобы не окислилась клюква.
- Затем, кладем ягоды клюквы в марлю и отжимаем сок.
- Далее, отжимки заливаем водой и кипятим.
- Получившийся отвар нужно процедить, добавить в него сахар и влить отжатый клюквенный сок.
Приятного аппетита!