Главная - Напитки - Домашняя ряженка в духовке
Ряженка
Домашняя ряженка

Домашняя ряженка в духовке

Ряженка готовится в духовке из молока и сметаныДомашняя ряженка в духовке получается гуще, если брать молоко пожирней. Рецепт ряженки в домашних условиях в духовке очень лёгкий, попробуйте и у вас всё получится.

Ряженка в домашних условиях в духовке

5 from 1 reviews
Домашняя ряженка в духовке
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Молоко - 2 л,
  • сметана - 4 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала влить молоко в кастрюлю, довести его до кипения и потомить на слабом огне, в течение 10 минут.
  2. После этого, перелить в большую огнеупорную форму (горшок), оставляя примерно треть свободного пространства. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.
  3. Затем, достать молоко из духовки, можно процедить. Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 столовой ложке сметаны на 0,5 л топленого молока и перемешать.
  4. Накрыть банки крышками и укутать в полотенце. Оставить на 12 часов.
  5. Готовую ряженку поставить в холодильник.

 И помните, что чем жирнее молоко, тем гуще получится готовая домашняя ряженка.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Ряженка готовится в духовке из молока и сметаны. Домашняя ряженка в духовке получается гуще, если брать молоко пожирней. Рецепт ряженки в домашних условиях в духовке очень лёгкий, попробуйте и у вас всё получится. Ряженка в домашних условиях в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Домашняя ряженка в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская   Ингредиенты Молоко — …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz