Главная - Блюда из мяса - Тушеный кролик в сметанном соусе
Тушеный кролик
Тушеный кролик в сметанном соусе

Тушеный кролик в сметанном соусе

Сегодня у нас тушеный кролик в сметане, а на гарнир рис. Тушеный кролик в сметанном соусе с рисом вам обязательно понравится. Давайте, милые хозяюшки, приготовим вкусного тушенного кролика. Крольчатина с морковью и ароматным сметанным соусом, это просто супер, как вкусно.

Кролик тушеный в сметане с рисом

5 from 1 reviews
Тушеный кролик в сметанном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • Кролик - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.,
  • сметана - 300 г,
  • перец розовый - 10 горошин,
  • масло оливковое - 40 мл,
  • соль - 2 ч. л.,
  • майоран - 2 ч. л.,
  • рис - для гарнира,
  • вода или бульон - 250 мл.
Приготовление
  1. Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.
  2. На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. На той же сковороде слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Мясо кролика посолить, сверху выложить репчатый лук и горошины розового перца.
  6. На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
  7. Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным.
  8. Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Приятного аппетита!


Сегодня у нас тушеный кролик в сметане, а на гарнир рис. Тушеный кролик в сметанном соусе с рисом вам обязательно понравится. Давайте, милые хозяюшки, приготовим вкусного тушенного кролика. Крольчатина с морковью и ароматным сметанным соусом, это просто супер, как вкусно. Кролик тушеный в сметане с рисом 5 from 1 reviews Распечатать Тушеный кролик в сметанном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 30 Мин Общее время:  1 Час 30 Мин Выход: 4   Ингредиенты Кролик - 1 кг лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт., сметана - 300 г, перец розовый - 10…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *