Главная - Блюда из мяса - Армянский шашлык из баранины
Шашлык баранина
Армянский шашлык из баранины

Армянский шашлык из баранины

Карси хоровац — шашлык из баранины по армянски. Рецепт настоящего армянского шашлыка, для вас.

Шашлык из баранины с помидорами

5 from 1 reviews
Армянский шашлык из баранины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
 
Армянский шашлык, настоящий из баранины с помидорами
Ингредиенты
  • 500 г - жирной баранины - мякоть,
  • 40 г - свиного сала,
  • 70 г - репчатого лука,
  • 120 г - свежих помидоров,
  • 120 г - лимона,
  • 0,3 г - лимонной кислоты,
  • 10 г - зелени укропа и кинзы,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • 15 мл - коньяка или водки,
  • кардамон,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком (или водкой), добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук.
  2. Поставить мясо на 6–7 часов для маринования на холод. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука.
  3. Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
  4. Помидоры вымыть и нанизать на другую шпажку, обжарить отдельно. При подаче к столу гарнировать мясо жареными помидорами.
  5. Армянский шашлык нужно подавать на специальном металлическом блюде с бортами.
  6. Шпажки с шашлыком следует поставить вертикально – шалашом, а верхушку «шалаша» украсить конусовидной цветной салфеткой.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Карси хоровац — шашлык из баранины по армянски. Рецепт настоящего армянского шашлыка, для вас. Шашлык из баранины с помидорами 5 from 1 reviews Распечатать Армянский шашлык из баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская   Армянский шашлык, настоящий из баранины с помидорами Ингредиенты 500 г — жирной баранины — мякоть, 40 г — свиного сала, …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz