Армянский шашлык из баранины
Карси хоровац — шашлык из баранины по армянски. Рецепт настоящего армянского шашлыка, для вас.
Шашлык из баранины с помидорами
- 500 г - жирной баранины - мякоть,
- 40 г - свиного сала,
- 70 г - репчатого лука,
- 120 г - свежих помидоров,
- 120 г - лимона,
- 0,3 г - лимонной кислоты,
- 10 г - зелени укропа и кинзы,
- 5 г - сушеных листьев мяты,
- 15 мл - коньяка или водки,
- кардамон,
- перец,
- соль по вкусу.
- Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком (или водкой), добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук.
- Поставить мясо на 6–7 часов для маринования на холод. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука.
- Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
- Помидоры вымыть и нанизать на другую шпажку, обжарить отдельно. При подаче к столу гарнировать мясо жареными помидорами.
- Армянский шашлык нужно подавать на специальном металлическом блюде с бортами.
- Шпажки с шашлыком следует поставить вертикально – шалашом, а верхушку «шалаша» украсить конусовидной цветной салфеткой.
Приятного аппетита!