Бастурма – шашлык маринованный

Армянская бастурма – рецепт маринованного шашлыка. Очень хороший вариант шашлыка из говядины.

Бастурма шашлык

5 from 1 reviews
Бастурма - шашлык маринованный
Бастурма по армянски из говядины
Автор:
Кухня: Армянская
Тип блюда: Блюда из мяса
Ингредиенты
  • 500 г - говядины (мякоть),
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 г - лимона,
  • 80 мл - винного уксуса,
  • 100 г - зеленого лука,
  • 15 г - базилика,
  • 15 г - зелени кинзы и укропа,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5–6 часов в прохладном месте.
  2. После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона.
  3. Жарить над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.

 Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x