Главная - Блюда из мяса - Бастурма — шашлык маринованный
Бастурма
Бастурма - шашлык маринованный

Бастурма — шашлык маринованный

Армянская бастурма — рецепт маринованного шашлыка. Очень хороший вариант шашлыка из говядины.

Бастурма шашлык

5 from 1 reviews
Бастурма - шашлык маринованный
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
 
Бастурма по армянски из говядины
Ингредиенты
  • 500 г - говядины (мякоть),
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 г - лимона,
  • 80 мл - винного уксуса,
  • 100 г - зеленого лука,
  • 15 г - базилика,
  • 15 г - зелени кинзы и укропа,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5–6 часов в прохладном месте.
  2. После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона.
  3. Жарить над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Армянская бастурма — рецепт маринованного шашлыка. Очень хороший вариант шашлыка из говядины. Бастурма шашлык 5 from 1 reviews Распечатать Бастурма — шашлык маринованный Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская   Бастурма по армянски из говядины Ингредиенты 500 г — говядины (мякоть), 100 г — репчатого лука, 50 г — лимона, 80 мл — винного уксуса, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz