Бастурма – шашлык маринованный
Армянская бастурма – рецепт маринованного шашлыка. Очень хороший вариант шашлыка из говядины.
Бастурма шашлык
- 500 г - говядины (мякоть),
- 100 г - репчатого лука,
- 50 г - лимона,
- 80 мл - винного уксуса,
- 100 г - зеленого лука,
- 15 г - базилика,
- 15 г - зелени кинзы и укропа,
- перец,
- соль.
- Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5–6 часов в прохладном месте.
- После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона.
- Жарить над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.
Приятного аппетита!