Главная - Блюда из мяса - Мусака — тушенное мясо с овощами
Мясо, тушенное с овощами

Мусака — тушенное мясо с овощами

Сегодня у нас на сайте «Я Поварёнок» армянское блюдо с красивым названием — Классическая мусака из баранины с овощами. Если сказать попроще мусака это — Тушенное мясо с овощами по армянски. Готовится это блюдо очень легко, а вкус получается — пальчики оближешь. А достигается этот незабываемый вкус за счет соединения таких ингредиентов как: спелые баклажаны, баранина, тыквы, свежей капусты, помидор и других овощей. Вкусный рецепт мяса, тушенное с овощами, для вас.

Мясо, тушенное с овощами

5 from 1 reviews
Тушенное мясо с овощами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
 
Армянская мусака из баранины с овощами
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 150 мл - мясного бульона,
  • 50 г - риса,
  • 60 г - сливочного масла,
  • 80 г - репчатого лука,
  • 150 г - тыквы (мякоть),
  • 120 г - свежих помидоров,
  • 220 г - картофеля,
  • 180 г - баклажанов,
  • 100 г - свежей капусты,
  • 80 г - зелени укропа и кинзы,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 10–15 г и обжарить в масле (использовать ½) до золотистого цвета.
  2. Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать, обжарить с мясом, затем смешать с рисом.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Картофель и баклажаны очистить и вымыть, вместе с мякотью тыквы нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Капусту вымыть, нашинковать и ошпарить.
  5. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить слой овощей, на них – слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, сверху положить половинки помидоров, влить бульон. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить мусаку под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.
  7. Перед подачей к столу посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и кинзы.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Сегодня у нас на сайте «Я Поварёнок» армянское блюдо с красивым названием — Классическая мусака из баранины с овощами. Если сказать попроще мусака это — Тушенное мясо с овощами по армянски. Готовится это блюдо очень легко, а вкус получается — пальчики оближешь. А достигается этот незабываемый вкус за счет соединения таких ингредиентов как: спелые баклажаны, баранина, …

Оценить!

Рейтинг: 4.78 ( 3 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz