Мусака — тушенное мясо с овощами
Сегодня у нас на сайте «Я Поварёнок» армянское блюдо с красивым названием — Классическая мусака из баранины с овощами. Если сказать попроще мусака это — Тушенное мясо с овощами по армянски. Готовится это блюдо очень легко, а вкус получается — пальчики оближешь. А достигается этот незабываемый вкус за счет соединения таких ингредиентов как: спелые баклажаны, баранина, тыквы, свежей капусты, помидор и других овощей. Вкусный рецепт мяса, тушенное с овощами, для вас.
Мясо, тушенное с овощами
- 500 г - баранины (мякоть),
- 150 мл - мясного бульона,
- 50 г - риса,
- 60 г - сливочного масла,
- 80 г - репчатого лука,
- 150 г - тыквы (мякоть),
- 120 г - свежих помидоров,
- 220 г - картофеля,
- 180 г - баклажанов,
- 100 г - свежей капусты,
- 80 г - зелени укропа и кинзы,
- перец,
- соль по вкусу.
- Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 10–15 г и обжарить в масле (использовать ½) до золотистого цвета.
- Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать, обжарить с мясом, затем смешать с рисом.
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Картофель и баклажаны очистить и вымыть, вместе с мякотью тыквы нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
- Капусту вымыть, нашинковать и ошпарить.
- В кастрюлю или глубокую сковороду выложить слой овощей, на них – слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, сверху положить половинки помидоров, влить бульон. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить мусаку под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.
- Перед подачей к столу посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!