Томатный суп-пюре из помидоров
Готовим диетический, томатный суп-пюре из запеченных желтых помидоров на овощном бульоне. Томатный суп пюре из помидоров приготовить очень легко, главное иметь под рукой – блендер.
Суп-пюре из запеченных помидоров
Предлагаем вариант полезного супа-пюре из запеченных желтых томатов.
- Помидоры желтые - 2 кг,
- овощной бульон - ½ ст.,
- базилик - 1 ст.,
- чеснок измельченный - 1 зубчик,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец,
- зелень - для украшения.
- Желтые помидоры (томаты) помыть и нарезать их на 4-8 частей. Выложите нарезанные помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте томаты, минут 60-70, при температуре 110 градусов до готовности (они должны стать сочными и мягкими).
- Затем, запеченные помидоры переложите вместе с соком в кастрюлю. Влейте овощной бульон и добавьте немного размельченного чеснока.
- Варите суп на слабом огне, в течение 4-5 минут. После этого времени, посолите, добавьте оставшийся чеснок и базилик.
- Взбейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и можно подавать с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!