Суп-пюре из свеклы
Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного первого блюда — суп-пюре из свеклы. Овощной суп пюре со свеклой и картофелем готовится быстро и просто.
Свекольный суп пюре
- Свекла - 500 г,
- картофель - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бульон овощной - 1 л,
- винный уксус красный - 1 ст. л.,
- сливки - 200 мл,
- черный перец молотый,
- молотая паприка,
- сушеный базилик,
- соль.
- Для подачи:
- Зелень,
- кедровые орехи очищенные.
- Сначала очистить свеклу, затем нарезать её не большими кубиками. Довести до кипения овощной бульон, добавить свеклу и винный уксус. Варить на слабом огне минут 40.
- Картофель и репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле и варить до мягкости овощей.
- После этого, взбить овощной суп блендером. Вернуть на плиту, добавить по желанию сливки или овощной бульон и специи. Довести свекольный суп до кипения.
- Подавать суп-пюре с зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!