Фаршированная курица под кожу

Как приготовить фаршированную курицу? Предлагаем вам необычный способ приготовления фаршированной курицы под кожу. Фаршированная курица целиком начиняется между кожей и мясом. Попробуйте наш рецепт, вам понравится.

Курица фаршированная под кожу

Фаршированная курица — это эффектное блюдо с секретом, которое здорово смотрится на любом праздничном столе. Аппетитный внешний вид, интригующая начинка и отменный вкус — вот что ждёт приглашённых, если хозяйка решит приготовить фаршированную курицу.

5 from 1 reviews
Фаршированная курица целиком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированная курица – это невероятно вкусное блюдо, которое не требует специальных навыков и наличия кулинарного дара.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1-1,2 кг курицы,
  • 8-10 куриных яиц,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 /2 стакана молока или сливок,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Приготовление
  1. Взять молодую жирную курицу, тушку обработать, тщательно промыть.
  2. Спереди, начиная от горловины, осторожно пальцем отделить кожу от мяса, попытаться надуть отделенную кожу: если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию, если воздух где-нибудь проходит, это место надо зашить. Разрез также зашить мелкими стежками.
  3. Куриные яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешать, влить молоко или сливки, снова перемешать. Если курица нежирная, добавить сливочное масло.
  4. После этого, осторожно ложкой влить смесь между кожей и мясом курицы. Шейное отверстие в коже крепко зашить ниткой.
  5. Подготовленную курицу завернуть в салфетку или марлю, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 1 — 1,5 часа. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах проколоть иголкой (выпустить воздух).
  6. Сварившуюся курицу поставить в духовку, чтобы она зарумянилась. Готовую курицу разрубить на 4 части.
Примечания
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как их очень много.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 260 Жир: 18 Углеводы: 5 Белок: 15

Как видите курицу можно фаршировать не только во внутрь, но и под кожу. Очень вкусный способ фарширования курицы. Согласны?

Хозяйке на заметку:

Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной — это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды.

Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком.

В зависимости от начинки блюдо из птицы приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.

Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус дичи, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x