Фаршированная курица под кожу
Как приготовить фаршированную курицу? Предлагаем вам необычный способ приготовления фаршированной курицы под кожу. Фаршированная курица целиком начиняется между кожей и мясом. Попробуйте наш рецепт, вам понравится.
Курица фаршированная под кожу
Фаршированная курица – это эффектное блюдо с секретом, которое здорово смотрится на любом праздничном столе. Аппетитный внешний вид, интригующая начинка и отменный вкус – вот что ждёт приглашённых, если хозяйка решит приготовить фаршированную курицу.
- 1-1,2 кг курицы,
- 8-10 куриных яиц,
- 50 г масла сливочного,
- 1 /2 стакана молока или сливок,
- соль,
- перец по вкусу.
- Взять молодую жирную курицу, тушку обработать, тщательно промыть.
- Спереди, начиная от горловины, осторожно пальцем отделить кожу от мяса, попытаться надуть отделенную кожу: если она хорошо надувается, значит курица готова к фаршированию, если воздух где-нибудь проходит, это место надо зашить. Разрез также зашить мелкими стежками.
- Куриные яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешать, влить молоко или сливки, снова перемешать. Если курица нежирная, добавить сливочное масло.
- После этого, осторожно ложкой влить смесь между кожей и мясом курицы. Шейное отверстие в коже крепко зашить ниткой.
- Подготовленную курицу завернуть в салфетку или марлю, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 1 — 1,5 часа. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах проколоть иголкой (выпустить воздух).
- Сварившуюся курицу поставить в духовку, чтобы она зарумянилась. Готовую курицу разрубить на 4 части.
Как видите курицу можно фаршировать не только во внутрь, но и под кожу. Очень вкусный способ фарширования курицы. Согласны?
Хозяйке на заметку:
Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды.
Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком.
В зависимости от начинки блюдо из птицы приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.
Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус дичи, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками.