Пирог с курагой и орехами
Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с рецептами выпечки из дрожжевого теста – пирог с курагой и грецкими орехами. Сегодня у нас рецепт замечательного пирога с курагой и орехами.
Пирог с курагой и орехами – рецепт
- Для теста:
- 250 г - муки,
- 20 г - дрожжей,
- 180 мл - молока,
- 30 г - сливочного масла,
- 50 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 250 г - кураги,
- 150 г - грецких орехов,
- 100 мл - сиропа.
- Из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара, соли замесите дрожжевое тесто и поставьте его для брожения в теплое место.
- Для приготовления начинки замочите курагу в теплой кипяченой воде на 15 минут, после чего тщательно промойте и просушите в полотенце. Разрежьте каждую на половинки. Орехи истолчите в деревянной ступке.
- Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Из большей раскатайте пласт толщиной 1—1,5 см и выложите его на смазанный маслом противень.
- Нижний пласт теста полейте ягодным сиропом, посыпьте орехами, сверху выложите слой кураги, а затем снова слой орехов. Из меньшей части теста раскатайте тонкий пласт, нарежьте полоски толщиной 1 — 1,5 см, сделайте на них насечки ножом с обеих сторон. Полоски уложите в виде сетки сверху пирога.
- Поставьте пирог в теплое место на 20 минут.
- Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов.
Вот и наш пирог к чаю готов. Приятного аппетита!