Пирог с курагой
Пирог с курагой и сливовым вареньем. Рецепт пирога с курагой из дрожжевого теста с пошаговой инструкцией и фото.
Готовим пирог с курагой и вареньем
Пирог с курагой и вареньем рецепт
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 30 г - дрожжей
- 125 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 50 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 200 г - кураги,
- 150 г - сливового варенья.
- Для смазки изделия и формы:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто и поставьте его подходить в теплое место.
- Из кураги и сливового варенья приготовьте начинку. Для этого, сливовое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выберите целые и крупные ягоды. Курагу замочите, после чего просушите в полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
- Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см и выложите им дно и стенки смазанной маслом сковороды. По краям пласта положите немного ягод сливы таким образом, чтобы получился круг.
- Продолжайте данную последовательность действий, чередуя круг слив и кураги.
- Вторую половину теста разделите на три части, каждую из которых скатайте в тонкий валик длиной около 50 см. Сплетите из них косу.
- Смажьте края нижнего пласта яйцом и уложите по окружности приготовленную косу, хорошо скрепив ее концы. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут, а затем поместите его на 25—30 минут в духовку.
Приятного аппетита!